Версия для слабовидящих

Полезные ссылки

 

"Впереди у юных художников еще много открытий и побед!"

В МДОБУ д/с № 34 "Солнышко" дети старшей и подготовительной группы занимаются изонитью в кружке «Ажурные картинки». А учит их этому  - Тигина Нина Анатольевна.

Нитяная графика, изонить – техника, напоминающая вышивание – это изображение, выполненное нитками на картоне или другом твёрдом основании.

Как вид искусства нитяная графика впервые появилась в Англии. Английские ткачи вбивали в дощечки гвозди и в определённой последовательности натягивали на них нити. В результате получались ажурные кружевные изделия, которые использовались для украшения жилища.

Занятия нитяной графикой в детском саду не только выполняет функцию украшательства, но и несёт в себе решение определённых задач по подготовке детей к обучению в школе.

Дети приобретают знания об углах, об окружности; упражняются в количественном и порядковом счёте; учатся ориентироваться на плоскости листа.

В процессе работы у детей развивается цветовое восприятие, эстетический вкус, абстрактное мышление.

Развивается тонкая мускулатура кисти, правильность распределения нагрузки мышц, глазомер, острота зрения, координация движений рук под контролем глаз, щепоть руки.

Формируются психические функции: усидчивость, терпение, внимательность, старательность, умение доводить начатое дело до задуманного результата.

Развивается активный и пассивный словарь детей; развивается объяснительная и доказательная речь.