Версия для слабовидящих

Полезные ссылки

1

5

2

3

4

5

ndo

gto

 
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

"Ребенок - главный пассажир!"

23 января 2023

Буклет для родителей "Ребенок - главный пассажир!"

 

Коронавирус. Информация для родителей.

30 января 2022

Особенности режима МДОБУ д/с № 34 «Солнышко»

1. Обязательным условием работы МДОБУ д/с № 34 «Солнышко» является выполнение всех санитарных норм и требований в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
2. В МДОБУ д/с № 34 «Солнышко» ежедневно осуществляется "усиленный утренний фильтр" воспитанников.
К посещению МДОБУ д/с № 34 «Солнышко» не допускаются дети с признаками респираторных заболеваний (кашель, насморк и т.п.) и/или температурой 37,1С и выше. При проведении утренней термометрии обязательно соблюдение социальной дистанции 1,5-2 метра. В случае повышения температуры в течение дня ребенок будет немедленно переведен в изолятор, а затем передан родителям или бригаде скорой помощи.
3. Ежедневно проводится термометрия работников и посетителей при входе в здание МДОБУ д/с № 34 «Солнышко» . Сотрудники и посетители с температурой 37,1С и выше, другими признаками респираторных заболеваний не будут допущены в учреждение.
4. На входе в МДОБУ д/с № 34 «Солнышко» размещены антисептики для обработки рук.
5. Ограничены контакты между воспитанниками разных групп. Все занятия проводятся в групповой ячейке, закрепленной за группой, а при благоприятных погодных условиях – на улице.
6. Запрещено проведение массовых мероприятий.
7. Для сотрудников МДОБУ д/с № 34 «Солнышко» и посетителей обязательно использование СИЗ.
8. Регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком проветривания.
9. Мытье посуды и столовых приборов с обработкой столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.
10. Обработка игрушек и игрового и иного оборудования проводиться ежедневно с применением дезинфицирующих средств.
11. Ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей.
12. Обеспечение постоянного наличия в санитарных узлах для детей и сотрудников мыла, а также кожных антисептиков для обработки рук.

План профилактических мероприятий в условиях новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.11.2021 № 27 "О внесении изменения в пункт 3 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно - эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №20 от 13.07.2020г «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне и 2020-2021 годов.

297x150 PosleVakz 1

 A4 no somneniya 3 2 koronavirus antis koronavirus prof koronavirus mask koronavirus rab

 

 

koronavirus ruki koronavirus zdorovie plakat simptomycovid

Памятка для родителей "Расскажите детям о правилах пожарной безопасности"

10 сентября 2021

Уважаемые родители!

583 129
Пожар – это страшное несчастье. Его последствия измеряются не только деньгами, но и человеческими жизнями. Но если полностью следовать всем правилам противопожарной безопасности, этого можно избежать.

Никогда не забывайте сами и расскажите своим детям правила, которые помогут вам, если вдруг случится пожар:
• Спички и зажигалки предназначены для хозяйственных нужд. Они не могут служить предметом для игр, и без надобности их брать и вовсе не стоит.
• Даже одна маленькая искорка может стать причиной большого пожара. Поэтому не допускайте возникновения даже небольшого огня в помещении.
• Обнаружив пожар, позвонить по телефону 01, сообщить фамилию, адрес, что и где горит.
• Оставшись в квартире один, не включай телевизор.
• Если в квартире начался пожар, а взрослых нет, убегай подальше от огня. Если квартира не закрыта, не задумываясь, уходи из квартиры.
• Убегая из горящей комнаты, не забудь закрыть дверь, чтобы огонь не распространился по всей квартире.
• Если дверь дома закрыта, и выйти нет никакой возможности, кричи в окно, зови на помощь.
• Даже если вам очень страшно находиться в горящей квартире, не надо прятаться под кровать, в шкаф или другие тайные места, ведь пожарным будет очень трудно вас тогда найти и спасти.
• Если вы обожгли на огне руку, подставьте ее под поток холодной воды, и зовите взрослых на помощь.
• Если загорелась твоя одежда, падайте на землю или пол, и катайтесь по нему, пока огонь полностью не погаснет.
• Если пожар в вашем подъезде, не выходите из квартиры. Откройте балкон, окно или хотя бы форточку и зовите на помощь.
• Если в доме пожар, не пользуйтесь лифтом. Он может остановиться между этажами, а вы окажетесь в самой настоящей ловушке.
• При пожаре дым гораздо опаснее огня. Продвигаться к выходу нужно ползком — внизу дыма меньше. Закрой рот и нос влажной тканью. Если есть вода - лей на пол. Тебя обязательно спасут.

azbuka dlya roditeley   pozharnaya bezopasnost

Для Вас, родители!

14 мая 2021

Уважаемые родители (законные представители) несовершеннолетник и гости сайта!

В целях профилактики детского травматизма и повышения уровня осведомленности родителей (законных представителей) несовершеннолетних об ответственности за жизнь и здоровье детей, предлагаем Вам ознакомиться с профилактическими материалами, представленные Прокуратурой Амурской области.

https://www.youtube.com/watch?v=J7UbU3w3qKI

Памятка "Безопасность детей"

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОПЕКУНОВ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ "ВЫ ОБЯЗАНЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ВЫПАДЕНИЕ РЕБЕНКА ИЗ ОКНА! Осторожно! Открытое окно или москитная сетка!"

Листовка против мошенничества

ПАМЯТКА "Об обязанности блокировки противоправной информации в сети «Интернет», административной ответственности за неисполнение требований законодательства"

ПАМЯТКА "Об опасности закиси азота и административной ответственности за ее пропаганду"

ПАМЯТКА «Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах»

Осторожно, лед!

09 января 2021

Осторожно лед!

Ежегодно в зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять повышенное внимание своим детям.
Уважаемые родители!
Не оставляйте детей одних!
Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснять ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказать детям об опасности выхода на лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в зимний период. Особенно недопустимы игры на льду!
Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения – первопричина грустных и трагических последствий.

лед 2

Профилактика детского травматизма на железной дороге

29 сентября 2020

ОАО "РЖД" призывает родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге.

Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!

Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности – один из главных причин травмирования детей.

Материалы по профилактике детского травматизма (буклеты, памятки, профилактические фильмы, методические пособия) доступны по ссылке:

https://dvzd.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=4221&layer_id=3290&refererLayerId=3290&id=2150

Железнодорожные переезды – объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог как нигде часто приводят к трагическим последствиям.

Главное условие вашей безопасности – железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения.

Помните, что быстро остановить поезд невозможно! Для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600-700 метров. Масса локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава – 5-6 тысяч тонн!

Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу подвижному составу.

Правила пересечения железнодорожных переездов
1. Запрещается въезжать на переезд:

при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду;
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
если к переезду в пределах видимости приближается поезд;
2. Запрещается самовольно открывать шлагбаум.

3. Запрещается провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы.

Помните, что, нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!

 

Безопасные сказки для детей

12 июня 2020

 БЕЗОПАСНЫЕ СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

«Безопасное общение с домашними животными»

Уважаемые родители!

Вы и ваши малыши любят наших добрых друзей-домашних обитателей – кошек и собак, попугайчиков и хомячков. Научите своих детей, как нужно правильно вести себя с ними, чтобы не было царапин и укусов.

Подробнее

Правила безопасного поведения на воде

10 июня 2020

Правила безопасного поведения на воде.

 

IMG 20200609 210712 899  shcola1 oct 20200609 2  shcola1 oct 20200609 3  shcola1 oct 20200609 4  shcola1 oct 20200609 5  shcola1 oct 20200609 6

В период жары и каникул каждый стремится поближе к водоёму. Не важно, морской это пляж или небольшой пруд на даче. Однако всегда нужно помнить о простейших правилах поведения на воде. Основные правила поведения на воде, которые должен знать каждый:

-Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. В воде следует находиться менее 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги. При судорогах помогают уколы любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.).

-Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего плавсредства возникает течение, которое может затянуть под винт. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт, корягу, сваю, сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

-Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить» их, подавать ложные сигналы о помощи и др.

-Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму. Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега.

-Также из их может выйти воздух, что может привести к потере плавучести. Заходите в воду постепенно, чтобы дать телу привыкнуть к перепаду температур и избежать спазмов кровеносных сосудов. Ни в коем случае не заходите в воду во время грозы.

Инструкция "О мерах безопасности при проявлении терроризма"

10 мая 2020

Меры безопасности, необходимые для предотвращения террористических акций и снижения масштабов их последствий.

Общие рекомендации:

Избегайте без необходимости посещения регионов, мест и мероприятий, которые могут привлечь внимание организаторов терактов. Как правило, это:

  • Чеченскую республику и регионы Северного Кавказа, граничащие с Чечней;
  • Многолюдные мероприятия с тысячами участников;
  • Популярные развлекательные заведения.

Подробнее